sábado, 13 de febrero de 2016

Los lavabos de un restaurante



Hoy hablaré de un tema un poco delicado, la limpieza en los aseos del restaurante. Un estudio realizado indica que : la falta de higiene de los aseos suele ser la segunda razón más común por la que los clientes no quedan satisfechos” .El Mundo Así pués, ya se intuye la gran importancia de la limpieza de éstos.
Recomiendo limpiar a fondo una vez a la semana los lavabos, cuando digo a FONDO se trata de limpiar y desinfectar los azulejos, las papeleras, las jaboneras, las  lámparas, las escobillas, las puertas, la tabla para cambiar pañales,  etc…

Diariamente, se debe limpiar y repasar los aseos 2 o 3 veces al día, es decir, antes de empezar el servicio. Luego para evitar sorpresas, durante el servicio es muy imprescindible echar un vistazo.  Todos sabemos que ciertos clientes tienen una falta de civismo muy acentuada y tiran papeles secamanos , rollos de papel de váter u otros en cualquier lugar de los aseos. Durante este control esporádico aprovecharemos  para tirar de las cadenas y pasar un poco de agua por los lavabos.

Hay otros detalles que el cliente os agradecerá:
  •   La puerta debe cerrar correctamente  
  •  Abastecer regularmente de papel de váter y papel secamanos y sus recambios
  •  Escoger un papel de váter y papel secamanos de una calidad  media o media alta
  •  Ajuste de los grifos de los lavabos, muchas veces encontramos grifos con una estabilidad dudosa
  •    Evitar las escobillas y sobre todo  si éstas están sucias
  •   Iluminación: es importante dotar los lavabos de una buena iluminación clara y abundante
  •   Colgadores : Hoy en día , tanto los hombres como las mujeres llevamos bolsos , siempre se agradece poder colgar el bolso  y/o abrigo
  •   Tabla para cambio de pañales y papelera específica para desechar los pañales usados
  •    Jabón : que el distribuidor de jabón funcione y  esté lleno
  •   Aroma : proveer o vaporizar los lavabos con un perfume SUAVE y agradable



Os dejo un enlace para que podáis continuar investigando sobre este tema.

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